Фальшдно для сыроварни
Предназначено для размещения форм с сыром внутри сыроварни для набора кислотности во влажной и теплой среде или для уплотнения сырного сгустка при стекании молочной сыворотки во время чеддеризации. Чеддеризацией называется процесс изменения сырной массы под воздействием молочной кислоты до достижения ею волокнисто-слоистой структуры в результате усиления молочнокислого процесса.Значительную долю на рынке сыров занимают сыры с чеддеризацией сырной массы: Чеддер, Чешир, Дерби, Лестер, Ланкашир, Моцарелла, Проволоне, Качкавал, Сулугуни, Чечил, Халуми и др. Эти сыры пользуются большой популярностью во всем мире.В комплекте поставляется с удобными крючками, позволяющими легко опускать и извлекать фальш дно из сыроварни. Диаметр – 240 мм.Может использоваться, например, для производства сыра Качотта в сыроварне Bergmann. На дно чаши для молока наливают горячей воды температурой 47°С, потом ставится фальш-дно, сверху форма с сыром. Дно формы не должно касаться слоя воды. Наша задача – поддерживать температуру в кастрюле в пределах 32-38°С в течение 1.5 часов, тем самым обеспечивая необходимые условия для работы термофильных стрептококков. Водяная рубашка будет поддерживать данную температуру. Далее необходимо накрыть кастрюлю крышкой, чтобы тепло из нее уходило. Каждые 30 минут нужно доставать форму и переворачивать сыр.Подходит для сыроварни Бергман, универсальна для любого литража.
Фальшдно для сыроварни
Материал металл
Цвет серебристый
в наличии
возможна доставка.
Цена: 1990.00

КУПИТЬ