Пакеты вакуумные гладкие 120х400 65мкм - 200 штук
Для производства пакетов обычно используют многослойную плёнку толщиной 65мкм. При этом барьерный слой составляет примерно 12-20 микрон и находится снаружи. Внутренний слой – полиэтилен высокого давления. Температура плавления барьерного слоя выше температуры плавления полиэтилена, из-за этого не происходит нарушение барьерного слоя при запайке вакуумного пакета сварочной планкой вакуумной упаковочной машины. Благодаря свойствам полиэтилена (высокая прочность при растяжении и сжатии, высокая стойкость к удару) вакуумный пакет сложнее повредить или проколоть. Полиэтилен не пропускает пар и влагу в отличие от некоторых барьерных слоёв. По этой причине плёнки делают многослойными. Комбинация полиэтилентерефталата (лавсан, полиэстер) и полиэтилена высокого давления ПЭТ/ПЭ (PET/PE) получила широкое распространение. Полиэтилентерефталат это сложный полиэфир, известный в России под названием “лавсан”, за рубежом – “майлар”, “терилен”. Обладает хорошей морозостойкостью (-70°С), высокой теплостойкостью. Полиэфирные пленки жестки, прочны, высокопрозрачны. Тепловая сварка затруднена из-за усадки и кристаллизации, которая приводит материал в хрупкое состояние. Поэтому пэтф плёнка используется в сочетании с полиэтиленом высокого давления (ПВД), обладающим прекрасной свариваемостью. Кроме сварки комбинация с ПВД обеспечивает материалу более высокие барьерные свойства относительно воды и её паров. Пэтф пленки стойки к раздиру и износу. Паро- и газопроницаемость пэтф низкая и имеет приблизительно тот же порядок, что и у ПВД. Изделия из пэтф стойки к маслам и жирам, ко многим растворителям. Пэтф – прекрасный диэлектрик. Эти плёнки получили название лавсановые. Лавсан – один из самых дешёвых материалов для изготовления вакуумных пакетов. Это хороший барьер к парам воды, большинству газов, но невысокий барьер к кислороду. Из-за чего эта плёнка не рекомендуется для упаковки деликатесной продукции в вакууме со сроком реализации более 7 дней. Она прекрасно подходит для упаковки замороженных продуктов (мяса, курицы, рыбы, креветок и т. д.), которые при минусовой температуре (-15’C до -20’C) могут храниться более 6 месяцев. Ещё один недостаток лавсана – его хрупкость. Нарушение слоя может происходить при неправильной запаковке продуктов, когда торчащая рыбная или мясная кость может нарушить барьерные свойства пакета. Учитывая то, что при общей толщине (лавсан+полиэтилен) больше 100 мкм эти пакеты прекрасно держат форму, можно обойтись и без подложки. Лавсан (PET) имеет отличные оптические свойства: пакет из лавсана прозрачный и хорошо блестит на свету.
Пакеты вакуумные гладкие 120х400 65мкм – 200 штук
в наличии
возможна доставка.
Цена: 1200.00

КУПИТЬ